Градусы!

С детства градусы я очень полюбил,
Из-за них, родимых, в школу не ходил.
Брал я градусники,  с ними  мухлевал:
От уроков сам себя освобождал!

Время шло, и я с годами возмужал,
Только градусы любить не перестал.
Пуще прежнего  стал градусы любить,
И особенно напитки с ними пить!

Градусы, градусы,
Градусы родные!
Наступайте поскорей
Денёчки выходные!

Градус - сложная наука -  надо знать,
Каждый должен  это тонко понимать:
Постепенно нужно градус повышать,
И опасно его также понижать!

Сорок градусов - любимый градус мой,
Принимаю его летом и зимой,
И люблю я градус с цифрой двадцать пять,
Но бутылок надо больше покупать!

Градусы, градусы,
Градусы родные!
Испарились  вмиг получка,
Аванс и отпускные!

Не бывает градус плох или хорош,
Хорошо, когда в себя его зальешь,
И практически  всегда  подарит  радость
Даже маленький и  незаметный  градус!

Малый  градус  надо тоже уважать,
Он имеет  цифру: три, четыре, пять.
Помогает  градус  голову  лечить,
Коль  с похмелья  утром  ты изволишь быть!

Градусы, градусы,
Градусы родные!
Прогоните поскорей
Боли  головные!

В людях многих можно градус замечать,
И за это их не надо презирать,
Просто нужно их понять или простить,
Ведь без градусов не просто нынче жить!

Вот уже промчалось очень много лет,
Стал я стар и сед, но дать хочу совет:
Коль не хочешь ты совсем с ума сойти,
Надо с градусами дружбу завести!
 
Градусы, градусы,
Градусы родные!
Будем  с вами  навсегда
Мы, пока живые! 


Рецензии