Лето Господне

Лето. Закат. А все небо
Как синий эфир,
Звездочки россыпью. Мне бы
Чувствовать мир.

Чувствовать как в умиленье
Ликует душа.
Тихое к Богу моленье
Течет не спеша.


...Строже становится небо
И ярче свет
Звездной ночи. А как мне бы
Увидеть во что я одет.

И слов значенья молитвы
Прошу понимать,
Натиск невидимой битвы
Пытаясь держать.


К Богу свое вопрошенье
С мольбой возношу.
К грешному,  мне,  я прощенья
Грехов всех прошу.

Я одеянье честное
Готов ли принять
И в благодать  -  во святое  -
Готов ли вникать?

Лето Господне на небе
И на земле.
В Царствие Божие мне бы,
Христе, Боже  -  к Тебе.


Рецензии