Где живёт Муза?

                Нет вдохновения и сил
                С похмелья? Обратись к сатире,
                Доверь душевно, что скопил,
                Бумаге скомканной в сортире.
                Олег Горин Богдадский.
* * *
Я был когда-то альпинистом
И раз, взобравшись на Памир,
На пике снежно-серебристом
Искал, но не нашёл сортир.

Что ж делать, если очень надо?
Держась рукой за облака,
Присел я здесь же с голым задом
В пургу, при минус сорока.

Когда мороз кусает стылью,
То уж, pardon, не до стиха,
Пегас мой отморозил крылья,
А Муза грудь и "потраха".

Я горд домашним туалетом
За то, что уж который год,
В квадратном тёплом метре этом
Пегас с Евтерпою живёт.

Я в этом тёплом туалете
Под поэтической звездой
Стихи пишу, как в кабинете
И в горы больше ни ногой.


Рецензии