Незнакомка

Стихи неизвестного автора.

"Незнакомка".

Мы были едва ли знакомы,
угрюмый мой взор леденел,
весь снами окутанный в дрёме,
огонь во мне тух, то ли тлел.

Смотреть я не мог на влюбленных,
вся "love" их кончается в миг,
мой строй был в ином легионе:
в пыли недочитанных книг.

Не знал я, что ты, незнакомка,
негромким сонетом души,
в тишь августа, в этих потёмках,
пробудишь во мне виражи.

За то ли я стался поэтом?
что жизнь прожигая во тьме,
воздал тебе почесть стать светом,
средь груды утраченных мечт.

И стала ты muse долгожданной,
как для Тартини, ты - моя трель,
мелодий дурман филигранный,
льется как образ a la c'est pastel...

(с) Dark Forest.
27. 08. 22

Посвящается С...


Рецензии