По лужам шлёпать босыми ногами

Так хочется, как в детстве, босиком,
Скакать под летним дождиком по лужам...
А в жизни скоро осень... Косяком,
Курлыча, улетят на берег южный,

Как журавли - дни, месяцы, года...
Почти, как птицы, только безвозвратно,
А вот душа, как прежде, молода,
По-детски непосредственна, понятна,
 
Открыта, откровенна и проста,
И беззащитна так же, как ребёнок...
Но дух силён, и в этом красота -
Как инь и янь  антонимов духовных.

Союз проиворечий, сембиоз
Друг друга гармонично дополняют.
И за вопросом следует вопрос,
И всё по-взрослому теперь уже  решают...

Устав от груза дел, забот-хлопот,
Опять желаем окунуться в детство,
Остановив рутины хоровод,
Набраться сил, душою отогреться.

И пусть курлычут в небе журавли,
Немного грустно? Да, совсем немного...
Мы многое понять уже смогли,
Пройдя по жизни длинную дорогу...

И это не дурачество, не блажь:
По лужам шлёпать босыми ногами.
Порою нужно сбросить с плеч багаж,
Душой, как в детстве, отдохнуть нам с вами.

26.08.2022 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии