Август. На краешке лета

Еще с детства. Когда вижу высоко в небе белую линию, нарисованную самолетом, думаю, что в нем летят исключительно счастливые люди по исключительно интересным делам.




Между мной и Большой Медведицей
В небе ночном летит самолет.
Маленькой точкой, невидимой линией,
Мне параллельной, мерцает, плывет.

Рокот моторов чуть слышен,
Чуть различим в тишине.
Кажется, это Медведица дышит,
Что-то бормочет Большая во сне.

Две параллельные пересекаются?
Я и Медведица знаем, что нет.
И стюардесса не нам улыбается.
Светлая грусть...Август. Ночь. Хэппи-энд...


Рецензии