И хочется с себя оковы сбросить

Мне нравится, как солнце ярко светит,
Как ветер гнёт зелёную траву,
Как птицы распевают на рассвете
И я в восторге, что ещё живу!
Не «зачерствел», внутри ещё пылает
Не чуждо мне на это всё смотреть
Кто испытал, тот это точно знает
Жизнь хороша и нужно всё успеть!
Красу не замечая в суматохе
С восторгом вспоминаем мы закат
По жизни собирая счастья крохи
Лишь жизнью успеваем рисковать!
А сделаешь на время остановку
Посмотришь не спеша по сторонам
Увидишь, как колышутся листочки,
Как воробьи щебечут невпопад …
И хочется с себя оковы сбросить
Романтиком чуть-чуть побыть слегка
Смотреть, как ветер жёлтый лист уносит
И как плывут по небу облака!
 
            09.08.2022г.


Рецензии