Письмо незнакомца

… Я никогда не старался казаться лучше, чем есть на самом деле…
Работал, любил, и не предавал…
Тем более в беде…
… Очень многим это казалось естественным, их это вполне устраивало…
… Прошли годы и люди повзрослели, как то многое забылось.
(Их право),
Только вот судить они стали уже сегодня по собственным представлениям о жизни…
(Конечно, так проще)…
Но где то желание отдавать, пусть даже и в малом?
Оно исчезло вместе со взрослением…
… Мне давно уже ничего не нужно, ни от кого.
Ни о чем не жалею, потому, что всегда и все делал от сердца…
… Только вот когда остаёшься один, никто о тебе и не побеспокоится…
Проблемы выпрыгнули как то сразу…
(Это как новая квартира)
… В жизни этой можно и судить и обвинять всех источников мироустройства, быть может и несовершенного, но при всём - состоявшегося.
… Что пытаюсь донести до Вас?
Жить следует так, чтобы не оправдываться (это пошло)…
Подумайте пожалуйста, разве вы знаете, что вас ждёт?
Не торопитесь судить тех, с кем вы ещё не сравнялись в опыте и переживаниях, вам пока не доступных…
… Если вам не довелось плакать по ночам, если вы незнакомы с одиночеством - не спешите осуждать тех, кто потерян и пока слаб, не в себе, кто просто терять не был готов… 
…Письмо кажется бессмысленным, только вот написать этакую нелепицу смогли бы очень многие, когда бы состоялись в своей простоте, и более без оглядки…
…Приходит вечер, вмещая как сомнения, так и надежду…
…Надеюсь, что последняя имеет именно ту силу, как и сама Жизнь, во всем провидении совершенства нашего…
… Я никогда не старался казаться лучше, чем есть………
…На самом деле.

26 августа 2022 г.


Рецензии