Каникулы Бонифация

БОНИФАЦИЙ НА ПРОГУЛКЕ,
ШЕСТВУЕТ ПО ПЕРЕУЛКУ,
ОН ТАНЦУЕТ И ПОЕТ –
ВЕСЕЛИТ ЧЕСТНОЙ НАРОД!

ЛЕВ ШАГАЕТ НЕ СПЕША,
СМОТРИТ ВПРАВО, СМОТРИТ ВЛЕВО,
ГРИВА ЛЁВЫ, ХОРОША
ОН ШАГАЕТ ВАЖНО, СМЕЛО!

В АФРИКУ, НАШ ЛЕВ, ПЛЫВЁТ,
ХОЧЕТ БАБУШКУ ПРОВЕДАТЬ,
ОН КАНИКУЛЫ БЕРЁТ,
УПЛЫВАЕТ ДО ОБЕДА.

ПРОВЕДЁТ ПРЕКРАСНО ВРЕМЯ,
В АФРИКЕ НАШ БОНИФАЦИЙ,
ОН ДАВНО В ГОСТЯХ ТАМ НЕ БЫЛ,
НАДО Ж, ЛЁВЕ ПРОГУЛЯТЬСЯ!

ЛЕВ УСЛЫШАЛ БОЙ ЧАСОВ,
ПОЛДЕНЬ, ЧТО ПРОБИЛИ,
ЗАСПЕШИЛ НА ПАРОХОД -
БЕЗ НЕГО, ЧТОБ НИ УПЛЫЛИ!

ПРОПУСТИ БЫСТРЕЙ НАРОД,
В ГОСТИ БАБУШКА НАС ЖДЁТ!
ЛЕВ НА ПАЛУБЕ ЛЕЖИТ,
АФРИКУ ОН СТОРОЖИТ!


Рецензии