Августовский зной

Жжёт солнце, не щадя
Леса, луга, поля.
Устала без дождя
Иссохшая земля.

Капли дождя…Вокруг
Проходят стороной.
А солнца жаркий круг
Шлёт августовский зной.

Природа, пощади
И землю напои.
Пускай пройдут  дожди…
Бесценные мои!

О, как я их люблю,
Без них беда почти.
Я о дождях молю,
Они уже в пути!


Рецензии