Река

Опять приснились эти волосы
Под ливнем пальцев тёплых рук,
Шептавшим нежно ей вполголоса,
Что так наивен был испуг,
В котором жизнь её очерчена
Углём классической судьбы
Красивой, тонкой, умной женщины,
Но ^ незамеченной, увы.

К мечте тайком сбежала молодость,
Прикрыв вишнёвые глаза,
И словно надвое расколота
Она пыталась рассказать
Самой себе в далекой юности,
Совсем неопытной ещё,
Что капли слёз - такие глупости,
Когда любовь ^ рекой течёт!


Рецензии