Синичьи сны

Давно синица за морем,
безвестна и тиха,
жила себе…
Глаза мои
рождение стиха
сканируют за птахами
по голым деревам –
из воздуха,
из праха ли
рисуются слова.

Не эти ли волшебные
синичьи словеса
вели певца, ушедшего
в дремучие леса
с русалками и гадами,
что тайнами полны,
а нам теперь разгадывать
пророческие сны
и слово ключевое
в порфиру облекать…
Иначе для чего я
витаю в облаках?

2016


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   29.08.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей )))

Зинаида Палайя   29.08.2022 19:10   Заявить о нарушении