Незнакомец

Мы-люди годами изучаем все вокруг: горные породы, космос, океан, листья деревьев и гальку на песчаном пляже. Мы стремимся разгадать каждую тайну окружающего мира, забывая, что главная тайна спрятана внутри нас самих.

Каждый человек хоть раз говорил: "Я себя знаю" Но все мы знаем и то, что это ложь. Когда мы рождаемся, все что входит в поле нашего зрения-родители и кроватка, через некоторое время мы узнаем себе внешне, кусая руки и слюнявя пальцы, и вот мы выходим во взрослый мир, пропуская через себя тысячу характеров и эмоций, и спустя несколько лет после этого погружения мы совершенно запутываемся, приходим в ужас, не понимая, где мы и что с нами стало. Дело в том, что весь этот временной промежуток,  мы не сталкиваемся с нашей личностью, не осознаем собственное я и его значимость, а в дальнейшем, смотря в глубь себя, видим незнакомца, с которым нам сложно договориться. Мы себя не знаем и очень боимся, и чем больше времени проходит, тем страшнее нам становится.
 
Каждый день мы пытаемся себя понять, изучить, применить на практике то, что стало нам известно, и когда нам кажется, что мы хоть немного в чем-то разобрались, просыпаясь утром следующего дня, мы понимаем, что снова изменились. Многие техники из тех, что мы применяли вчера, уже не работают сегодня и мы опять запутались, нам нужно начинать сначала. Это соревнование, в котором мы каждый день проигрываем сами себе и будем проигрывать всегда.

Нужно ли изучать все к чему прикасаются наши руки? Или во что-то нужно просто поверить и принять. Принять, что мы не понимаем и никогда не поймем себя, что нам сложно представить, на что каждый из нас способен пойти и какой страшный выбор может сделать. Давайте уже признаем, что никто из нас не может поступить правильно или дать хороший дельный совет, что мудрость - это фикция, а в голове у нас хаос и тайно мы все в отчаянье и не можем даже предположить, во что превратимся завтра. Мы не можем давать прогнозы и контролировать изменения своего душевного состояния. Что тогда можно говорить о внешнем мире? Стоит ли упрощать все до уровня школьного предмета? Проблема в том, что и это вполне может быть "неправильным правильным" советом.


Рецензии