***

Милая,добрая женщина
Бабушка,мама,сестра,жена...
Но прежде всего она женщина
Женщина прежде она.

Где нашу женщину видно?
В поле на стройке,где не легко
Мне за страну больно и стыдно
Боль та занозой во мне глубоко.

Вот на рельсах с кувалдой,бетоне с лопатой
До ломоты накружась
По магазинам летает собакой
Дома совсем загреблась.

Нужно сварить,постирать,подзаштопать
С сыном задачку решить.
С утра и до ночи ей топать
Но всей работы не завершить.

А ведь мы её любим
Ей песни слагаем,поём
И на корню красоту эту губим
Иль потихоньку крадём.

Многие женщины бабы
Иначе не назовёшь
В фуфайках,штанах,вроде крабы
Женщина это?Не сразу поймёшь.

Тянет век она бабьий
И уж забыла совсем
Что пол она всётаки слабый
Что присуще женщинам всем.

Слабая женщина,слабая
Но как она духом сильна!
Будет тянуть спотыкаясь и падая
Где не потянет сам сатана.

Как хотелось бы женщине
С модной причёской пройтись
Быть хоть немножко беспечнее
Что бы не думать про жизнь.

Что бы она не гадала
Что там на вечер подать?
Что бы заботы не знала
Где и за что можно взять.

Русская женщина!Женщина русская
Где ты такую возьмёшь?
Сильную,слабую,нежную,грустную
Слов как назвать не найдёшь.

Тут и голубка,лебёдушка с ласточкой
Лапушка,рыбка,луна
Часто зовём её матушкой
А вместе всё будет ОНА!

Русская милая женщина!
Мать,сестра иль жена
Но прежде всего она женщина!
Женщина прежде она.


Рецензии