Судьба готовит приговор. Как никогда сурова

Судьба готовит приговор. Как никогда сурова.
Я не сумею стать другой, к разлуке не готова.
Она - судья, она- палач в жутчайшем капюшоне.
Сверкают в прорезях глаза - Царицею на троне.

На плаху!- указует перст. Я клятву не нарушу:
не тело бренное казнишь, а преданную душу.
Попробуй сжалиться, Судьба, вердикт свой отмени!
Я буду верить, буду ждать на паперти любви.

Отбрось подальше грозный меч, яви такую милость.
Я на коленях пред тобой и Богу помолилась.
Пока дышу, пока живу на уровне сознания.
Я не умею принимать мгновенье расставания.

      Стихотворение написано в период с 08.08.2022г. по  25.08.2022г.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Очень эмоционально, ярко, убедительно.
Верю. Спасибо!

Александр Бирт   23.12.2022 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.
С признательностью за отклики.
Хорошего вечера

Светлана Климашова Дерягина   23.12.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.