Притча про санаторий

Всем был хорош санаторий: и красив, и удобен, и недорог, и лечебен. Грязь, глина, желтая и голубая, а вода просто кладезь микроэлементов. И хобби у него было достойное:умел он развлекать людей, не все санатории могут похвастаться таким разнообразием талантов: игрой на гармошке, ухой на природе, концертами каждый день, творческими вечерами, деток развлекал батутом, электросамокатами, роликами, мячами, велосипедами, качелями,коньками, лыжами.Сколько роз благоухали вокруг его зданий! Но был у него недостаток. Не умел он сделать людям приятное, а именно, скоординировать лечение и проконтролировать процесс. Вот приехал новый человек первый раз в этот райский уголок, ничего не знает, пришел к врачу, врач назначил процедуры, и начал бедный бегать по корпусу с филькиной грамотой, как в сказке поди туда, не зная куда,возьми то, что, не зная, что. Подбежит на массаж, а там не берут, мест нет, на гидромассаж - мест нет, и человек вместо того, чтобы отдыхать и сил набирать, стрессирует хуже, чем на работе. Наконец, он находит медсестру или медбрата, расписывают они ему время. И кажется, все — можно расслабиться и получать удовольствие, а не тут-то был. Бац, и медсестра заболела, а ее некем заменить, или администратор и врач меняют специалиста, но снова бац, специалист забывает время или не помнит о договоренности. И вот стоит вопрос перед человеком:«За каким чертом он сюда притащился за триста верст щи хлебать? Щи пустые, лечение пустое.Не захочет человек сюда больше приезжать.


Рецензии