Происшествие с туристами в джунглях Амазонии

Приток Амазонки. В воде крокодилы, пираньи,
До берега миля, но ты не сумеешь доплыть,
Ломается двигатель лодки у нас  утром ранним,
В такие моменты ты жизнь начинаешь ценить.

Я слышу кричат : - Что искали вы в джунглях далёких,
Сидели бы дома, смотрели бы первый канал!
Господь раздаёт испытания, награды и сроки,
Остался бы дома - а там кирпич с крыши упал!

Что может случится, на лодке пробоины нету,
Вода не течёт, но беда не заставила ждать...
Вы видели шторм на реке высотою в два метра?
Об этом решил я сегодня стихи написать...

Нас чудом спасли, подоспела исправная  лодка ,
И мы пересели туда, когда начался шторм,
Я пил из бутылки  кашасу - бразильскую тёплую водку,
И рад был, что мы не пошли хищным рыбам на корм.

Прошло много лет и я вспомнил историю эту*,
Решил рассказать как запомнил, прочувствовал, смог...
Я много бродил без опаски  по белому свету,
Поверив тогда, что спасает великий наш Бог...

*Это реальная история в которой участвовал я сам...


Рецензии