У армагедоновых дверей...

14 июля правительство Латвии составило список из 69 советских военных мемориалов, которые подлежат демонтажу.
24 августа 2022 года в Риге снесли памятник "Родина-мать".
25 августа завершился демонтаж последнего элемента мемориального комплекса освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков — 79-метровой стеллы.

У армагедоновых дверей
В амнезию впавшие внезапно
Сносят прибалтийцы Матерей,
Как диктует им хозяин-Запад,

Рушат монументы тем, кто их
От фашизма защищал когда-то.
Битвы с прошлым нынешних живых
Жертвой пали памятник солдатам,

Танк, что не сумел нацист разбить,
Стелы с именами, обелиски.
Сколь же слабой власти надо быть,
Сколь верхи её ничтожно низки,

Чтоб плевать на подвиги отцов?!
Лишь одно теперь я знаю точно:
Там, где стало задницей лицо,
И решают тоже пятой точкой...


Рецензии