Время на месте стоит

Я дошел до стены,но пытаюсь идти,
Кто искал и кто думал-кричит, не найти!
Но избил все колени  в надежде понять,
Кто рожал нас  в мученьях -волчица иль мать.

Я бросаюсь в пучину волнений и дрязг,
Шелестит аллюминий и гусениц лязг,
Не скребет никого, и ничто не болит,
Двадцать  лет даже время на месте стоит.

Двадцать лет, и все те-же потешные сны,
Про красивые смерти прошедшей войны,
Про завидную долю голодных людей,
Что "честней,и добрей,и сильней, и смелей."

Я дошел до стены,мне умнее не стать,
Может глупость-заставить помаршировать,
Краснозвездных старух,боевых стариков,
По местам только что отгремевших боев?


Рецензии