Со смертью времени и смерть умрёт

Беру чернила, на руки,
Стремясь их обуздать.
Они не видят радуги,
Желая осуждать.

Их щупальца распластаны -
Стихи не догорят.
Искусство портит лацканы,
Творцы глядят, на яд,

И видят там спасение,
А я - нелепый штрих.
Их жизни лишь лишения,
И я лишаю их.

Мне пишут оды жалости,
Я жажду перемен.
Не чувствую усталости,
Лишь свой уютный плен.

И я пишу каскадами,
Ряд сумрачных имён.
И их владельцы падают,
Заснув беззвучным сном.

Одно меня тут радует,
На бейджике блестеть
Продолжила декадами
Моя работа - "Смерть".

Но, всё же, между строчками,
Другой мотив пленя,
Дрожащим чьим-то почерком
Запишут и меня!


Рецензии