Горжусь

Мне это состояние знакомо
Оно во мне присутствует тогда.
Когда из дома ухожу из дома
Обратно возвращаюсь навсегда.

Когда большие и не очень города
Проспектами, огнями манят.
Пьянящим гулом поезда
Трепещущее сердце ранят.

Бегут дороги и уносят в даль
И свежий ветер бьет в мое лицо.
Места родные покидать не жаль
Дождаться б от любимой письмецо.

Кругом простор; леса, поля
И синева и даль морская.
Прекрасна ты, Российская земля
На самом деле без конца и края.

Где б не был я, чтоб не сказать, не удержусь
От Балтики и до Курильских островов.
Я россиянин этим и горжусь
Поймите это все без лишних слов.

15.07.2022 г.
 


Рецензии