Бокал вина

Пой, гармонь, тревожь поэту сердце.
Разорви всю душу на куски.
Что за жизнь... Иди оно всё лесом...
В душу тычет острый нож тоски...

Пой о том, в чём я не виноватый.
Пой о том, что сделать не успел.
Сердце бьётся растревоженным набатом.
Страшным звуком приближающихся бед.

Ни о чём теперь не сожалею.
Разлетелась на осколки жизнь моя.
Тупо подчиняясь нежной трели,
Я кружился в танце бытия.

Заиграло небо пламенем заката.
Лучик солнца чиркал лапой по столу.
Я топлю свою печаль в бокале...
Отдаюсь всецело грешному вину.


Рецензии