Про Яблоню

"...Сегодня ещё страдаешь Ты от множества, Ты, одинокий: сегодня ещё есть у Тебя всё Твоё мужество и Твои надежды.
Но когда-нибудь Ты устанешь от одиночества, когда-нибудь гордость Твоя согнётся и твоё мужество поколеблется. Когда-нибудь Ты воскликнешь: «я одинок!»
Когда-нибудь Ты не увидишь более своей высоты, а Твоё низменное будет слишком близко к Тебе; Твоё возвышенное будет даже пугать Тебя, как призрак. Когда-нибудь Ты воскликнешь: «Всё — ложь!»

Так говорил Заратустра..."

...Яблок скисших запах на тропе извечной очаровательный красивый для ноздрей где Ницше где Заратустра правит миром где не несёт сортиром от недочеловеков в коих смысл извечен где деньги секс и власть где бесчеловечен...

26.08.2022.

© НиКто

* Фридрих Вильгельм "Ницше "(немецкое Friedrich Wilhelm Nietzsche  - немецкий философ, культурный критик и филолог, чьи работы оказали глубокое влияние на современную философию. Ницше начал свою карьеру как классический филолог. 
Родился: 15 октября 1844 года, Рёккен, Саксония, Пруссия, Германский союз
Умер: 25 августа 1900 года (55 лет), Веймар, Саксен-Веймар-Эйзенах, Германская империя
Родители: Карл Людвиг Ницше, Франциска Ницше
Чем известен: сверхчеловек, «Бог умер», цикличность, перспективистский субъективизм, ресентимент.


Рецензии