Разлука

Она сидела в уголке
   И никого не замечала
      В своём загадочном мирке,
         И тихо-тихо причитала.

Ей надоело лишней быть,
   И знать, что никому не надо.
      Ну, сколько ж нелюбимой слыть,
         Да и сама она не рада

Тому, что выпало в судьбе.
   Ей так по жизни одиноко,
      Ведь ни ко мне, и ни к тебе
         Ей не хотелось быть жестокой,

Но как-то выходило так,
   Что от нелепости случайной
      Ломался жизненный зигзаг,
        Разлуку сделав в ссорах крайней.

Ей так хотелось отдохнуть,
   Не жить кому-то там в угоду,
      Но впереди был прежний путь,
         Что делал всё-таки погоду.

Вот так все крылья обожгла…
  Летать Разлука не умела,
      Тихонько встала и пошла
         Туда, куда и не хотела…

26.08.2022г.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   27.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.