Сорвался

От тюрьмы, от сумы зарекался,
Безгранично отчизну любил,
Не юродствовал, не пресмыкался,
И, конечно, тоску лишь добыл.

Не тюрьму, но суму, уж поверьте,
Был бы рад испытать на себе,
Не боялся и нищенской смерти,
Лишь тоска бы не лезла к судьбе.

Все молчал он, забыться старался
То в работе, то в горьком вине.
А недавно на ближних сорвался,
Крикнул: «Вижу! Вы рады войне!»

Кто ей рад, кто ей, гадине, верит?
С ней тягаться нет духа, нет сил.
Мы тоску помогли бы развеять,
Только он нас о том не просил…


Рецензии