Стоит жара

Стоит жара, за месяц не упало
Ни капли влаги в образе дождя
Асфальт горячей раскалённой лавой
Весь плавится завесою чадя.

Деревья книзу ветки опустили
На них висит пожухлая листва
И корни их давно воды не пили
Засохла, пожелтела вся трава.

И без дождя земля вся затвердела
Ей как и всем очень нужна вода
А солнце всё печёт до беспредела
И от жары не деться никуда.

Такой вот август выдался капризный
Не хочет пасмурность к себе пускать
Преподнося всё новые сюрпризы
Не знаешь что же дальше ожидать.

На небе и намёка нет на тучи
И ветер не спешит их пригонять
Одна надежда на счастливый случай
О дожде осталось лишь мечтать.


Рецензии