поражение

«В жизни длиною в полвздоха,
Не планируй ничего, кроме любви».
Средневековой и глухой эпохи,
Сильны пришедшие слова из уст Руми.

Нам недостаточно порой желаний сильных,
Чтоб воплотить желаемое в жизнь.
И в строках книг, давно стоявших, пыльных
Искать ответ, без всяких укоризн.
Свет фонарей давно уже угасший.
В душе покой, но раны кровоточит.
И обречён на чувства - проигравший,
А выиграл тот, кто чувств не превозносит.

Переживаний лик давно остывший,
Значение понять отнюдь не прост.
В душе глубин любовь провозгласивший,
Простую истину моралью произнёс:
«И кто любил, уж тот любить не может,
А кто сгорел, того не подожжешь».


Рецензии