Душевный сон

Когда душа во сне летает?
Когда тревог нет на земле,
Когда счастье в ней пылает,
Когда боль ушла в тебе.

Она летит в миру безбрежном,
Она ликует и поёт,
Ей не нужен мир тот прежний,
Душа в миру другом живёт.

Но мир тот прежний суетливый,
Придёт к тебе с началом дня,
Душа станет сиротливой,
Будет ждать того же сна.

Но сон уйдёт, как привидение,
Его уж больше не вернуть,
Он останется лишь тенью,
Но всё равно хочу заснуть.


Рецензии