Когда затихли звуки грома

Увидел, словно молний вспышки,
Услышал, словно звуки грома,
С высокой, самой дальней вышки
Но взглядом маленького гнома.

Летая в небе растворился,
Но лишь однажды, среди тучей,
С небес как кубарём скатился,
Встречая рок свой неминучий.

А здесь лишь стены да обитель,
И полон стонами молебен,
Слова не слушает Спаситель
Коль просим мы его о хлебе.

Прочёл, но лишь пустые книжки,
Открыл тропу, что всем знакома
Когда погасли в небе вспышки,
Когда затихли звуки грома…


Рецензии