Крик души

Кричит душа, внимая мысли,
Что помыслы мои - нечисты!
И мысли, тьмы внутри страшась,
Явили злобы ипостась.

А злоба поглощает душу,
И мысли: "Никому не нужен!"
Явили демона во мраке.
Он лает хуже злой собаки...

Он лает всем, он лает всюду!
И страх, и злость - едины блюда,
Что для собаки, что для духа,
Что твёрже стен, что легче пуха,

Но злобе всё ещё податлив.
Добру откроется уж вряд ли.
Вдруг крик души пронзил всё тело!
И ярость песнь свою запела.


Рецензии