Притча

       
         Чтоб судить человека, надень  его обувь
              и пройди его путь (старинная мудрость)
Женщина в светлой косынке,
Темная юбочка в пол
Спешила в храм по тропинке,
Целовали ромашки подол.

Парень без ног из коляски
Неловко в канаву упал,
Ругал весь мир безобразно,
Плакал, громко кричал.

Дама, брезгливо морщась,
Назидательно пальцем грозя,
Нотаций целую порцию
За ругань ему воздала.

Досадливо сморщила носик,
Показав на кресты рукой,
В коляску купюру бросила
И ушла довольна собой.

Парнишка с рыбалки вприпрыжку
По той же тропинке бежал,
Бросился к парню в канаве,
И в коляску, натужась, поднял.

Сел, обессиленный, рядом,
Смахнув с глаз и слезы, и пот,
Инвалид же с мукой во взгляде,
Кривил искусанный рот.

Швырнул купюру со злостью,
Мальчишку за плечи обнял.
Шептал: Спасибо, брат, просто
Я без тебя бы пропал.

Тихим светом кресты сияли,
Спешила тропинка в храм.
Ребята молитвы шептали,
Воздав благодарность Богам.


Рецензии
Примите , дорогая Надежда аплодисменты от старой бабушки

Маргарита Вышенская   27.08.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за аплодисменты.

Надежда Кононова   28.08.2022 13:58   Заявить о нарушении