По поводу воды

 ПО ПОВОДУ ВОДЫ или ПО ВОДУ

Предисловие:   Cейчас  в Донецке самая большая проблема это- ВОДА!
Её дефицит сказывается на всей жизни большого города и на моей в частности.

   Итак, г.Донецк 23.08.22г.

   … А я успел!!! Я успел добежать до своего подъезда и спрятаться за его железной дверью. Слегка отдышавшись и
 прихватив принесенные с собой баклажки с водой, я поднялся к себе на восьмой этаж.
И вдруг за окном раздался оглушительный взрыв - в доме напротив из разрушенного технического этажа
повалил дым. “Наверное, 120-й?!” - мелькнуло у меня в голове….
 
    Так закончился мой поход за водой…


В кране воды уж полгода ни капли.
До срока не склеить бы лапти!
Точнее сказать – просто ноги…

… Бреду за водой по дороге,
в надежде её отыскать,
в сердцах вспоминая и ”мать”,
и женского рода собаку,
и Бога, и “З” (ЗЕЛЕБЯКУ),
которому всё до звезды,
которому в кранах воды
уж лучше б совсем или вовсе.
Я в контрах с ним в этом вопросе!
И бодро шагаю к реке,
что плещется там, в далеке….

… Набрал!!! Возвращаюсь обратно.
И тут почалось!! Непонятно -      *)
откуда, куда и зачем?
Мой Боже, ты глух или нем?!
Ты где? Ты на этой планете?
Иль ты  в золоченой карете
с пегасами по облакам?
К Тебе обращаюсь (иль к Вам?):
“Доколе ?! Доколе  ”Эзопу”
искать приключенья на ж…
и верить в заоблачный Рай?”
И вдруг донеслось :”Прилетай!
Зачем тебе эти разборки?
Уедешь на божьи задворки
и там, вдалеке от людей,
найдёшь ты спокойствие дней!”….

… Сижу, наблюдая картину,
как раненых тычут в машину -
картину донецкого дня.

“ Мой Боже, ты любишь меня?” ….

P.S.    … “А как же!- несётся с Небес –
           Ведь ты ж ещё дышишь, балбес!?” ))



*)  почалось (укр) – началось;


Рецензии
В поддержку единомышленника:
http://stihi.ru/2022/08/16/44
Редко оставляю ссылки, но пусть будет на память)
Храни вас Кто-Нибудь!

Эллионора Леончик   19.01.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.