Алаудинские озера

                «Поднимемся наверх –
                На жизнь,  а не на миг…»
                Paulatim summa petuntur
Сухая неизвестная земля
свою тропу нам выстелит под ноги.
И мы стоим у краешка дороги,
и хочется пройти ее с нуля.
И хочется понять ее стихи,
и в ритме шага считывать движенье
её полотен,  видеть отраженье
своей мечты на глади всех стихий.
Ее законом трудно пренебречь
На прочность проверяется не камень,
А все что сотворяемо руками
И сердцем, действие и речь.
И воздух с тонким привкусом смолы
и чабреца, зиры и приключений
мы принимаем будто бы леченье
в час по ковшу из горной пиалы.
Скал опрокинутых восторженная гладь,
в озерной чаше солнце с облаками
в миг исчезает, сморщившись кругами…
Швырнувшего булыжник – не понять.


Рецензии