Как продуктивнее использовать время?

Кризис, творческий застой, хандра. Такое бывает с каждым из нас. Можно в этот период распуститься до полной апатии, а можно извлечь из него пользу. Вот несколько лайфхаков.
;
Осознайте своё состояние
;
Скажите себе, что сейчас плохой период. И да, это нормально, такое случается и вы имеете право побыть в этом состоянии. Так вы сможете морально расслабиться и перестать себя загонять.
;
Дайте себе время
;
Конкретное. Например: я сейчас на нуле, и пару дней лежу бревном, не грызя себя за это. Или: беру отпуск, в котором я никому ничего не должен. Делаю что хочу.
;
Но потом, через пару дней или через две недели вы берёте себя в руки. Это ваше решение.
;
Напоминайте себе, что вы полны силы
;
Даже в минуты полной апатии помните, что внутри вас скрыт огромный ресурс. И вам нужен отдых, чтобы наполниться энергией и идти дальше.
;
Предложите мозгу ловить инсайты
;
Просто предложите, не изнуряйте себя ничем определённым.
;
Попробуйте замечать вокруг то, что до этого в вечном круговороте дел не видели. А еще поспрашивайте себя, чего вам сейчас хочется и почему. Возможно, именно в этот период перезагрузки вы поймёте, что настало время изменить свой путь и заняться тем, чего вам действительно хочется.


Рецензии