Шелестит

Тайна шелестит между строк . Тихо ступает по лестнице ,
Что иногда ворчит скрипом и выдаёт проходящего.
Грусть в ладонях тает весенним снегом , в ладонях молящего.
Прошлое в наших генах. Если не в физике , то где-то ещё .
Знание шелестит на ресницах , пока мы смотрим в глубокое небо
И в жестяное озеро между двух полярностей.
Общее не значит копирование , но иногда две ветви
Растут из одного ствола. Одна тонка , словно шелковая нить ,
А другая как две сжатые руки : одна держит , а другая держится.
Лист , на котором рисуются судьбы , считается общим , но
Мы ведь разные. На цыпочках проходим до окна , которое открывается
Благодаря усилиям тех , кому нужен воздух. Шёпотом мы рассказываем
Тайны друг другу . В темноте или под зонтом летних столиков .
Это так много значит и так мало ценится .


Рецензии