Пишу не просто о любви...

Пишу не просто о любви,
Ничто в ней знания мои.
Куда полегче размышлять
О звёздах посреди Плеяд.

У нас созвездие одно,
И значит гороскоп один.
Скажите звёзды мне в окно
Зачем во сне я рву полынь...

Косой быльё, серпом пшеницу,
А над полынью ритуал,
Как будто нежную девицу
Я обнимаю сняв астрал.

Быть может в своей жизни прежней
Я был колдун, лечил травой?
Ведь и сейчас я часто грежу
Болтая со своей звездой.

А ведь она хоть и красива,
Но холодна и молчалива.
Ничто не знает про полынь,
Как я про странную латынь..

Я не верю гороскопу,
Про любовь всё звёзды врут.
Чтоб найти себе зазнобу
Я полынь с поверья рву.


Рецензии