Планета правится Властями и меж людьми и не людьми

Философская лирика фантазий 166 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

166. ПЕСНЬ ДВЕНАДЦАТАЯ. Сонет номер 3379

Плане'та разрыва'ется Властя'ми
И ме'ж людьми', и ме'жду не' людьми'!
Мы ду'маем, власти'тели - мы с ва'ми.
Не бу'дьте же наи'вными детьми'.

Аку'лы за собо'ю оставля'ют
Права' на Вла'сть где океа'н глубо'к,
А су'ша, часть Земли' лишь занима'ет,
Знать, ре'йтинг Вла'сти у аку'л - высо'к.

На Вла'сть, микро'бы даже - претенду'ют.
И мураве'й, претендова'ть - гото'в.
Грибна'я Вла'сть плане'ту аренду'ет...
А Вла'сть над на'ми, за'пахов - цвето'в?

Камне'й, мета'ллов Вла'сть, наш мо'зг - не зна'ет...
Мозг Си'мпсов э'то, понима'ть - дерза'ет...

26 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Яркие, глубокие размышления!
Будем мыслить адекватно..
*
Всего самого наилучшего, Сергей!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   26.08.2022 21:25     Заявить о нарушении
Пчёлка, благодарю Вас!

А что
если слова Илона Маска о том,
что есть только один шанс на миллион в том, что мы живём
не в компьтерной симуляции -
правда?

Вопрос риторический,
тем более, что это правда Илона Маска,
то есть не истина...

Мир Вашему улью!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.08.2022 16:37   Заявить о нарушении