Неисчерпаемый океан чудес Пресвятая Богородица

               
 Неисчерпаемый океан чудес,               
 явленная на Руси Богоматерь.               
 Нет нам иного прибежища, для наших душ и телес.               
 Открыл Огонь Божественный любви твоей свой кратер.               
               
 Не знает кроме тебя Богоматерь, православный мир,               
 иного прибежища  и иного  предстательства.               
 Превыше всех дщерей земли, сердца твой многогранный сапфир.               
 По чистоте своей, ходатайствуешь перед Богом за нас, благ подательница.               
               
 В нашем  грешном сердце и его ожесточении,                               
 от жестокосердия ближних да не погибнем.               
 Умягчи всякое злое сердце, Богоматерь благосердная.               
 Над стрелами, терзающими нас, милосердие своё воздвигни.               
               
 Полна ты Богоматерь, любви и смирения.               
 Открыта душой своей, к злобе и зависти людской.               
 Оружие самих стрел, прошло душу твою, даровало терпение.               
 Вытащи благосердная Царица из нас эти стрелы и даруй душам нашим покой.               
               
 Помоги нам приобрести между людьми, мир и согласие.               
 Вражда людская, превзошла верх Твоего величия!               
 Вражда и Гнев направленный друг на друга, ведут к войне и разногласиям. 
 Теряем мы язык понимания, утрачиваем человеческое обличие.               
               
 На твой святой образ Богоматерь, умильно взираем,               
 ужасаемся терзающих и губящих нас дьявольских стрел.               
 Росток своей благостной души в Рае, любовью твоей насаждаем.               
 От молитв наших и благостных дел.               
               
 Тяжки от греха наши беды и скорби.               
 Дерзновенно, простираем в мольбе, к тебе Богоматерь свои немощные руки.    
 Без любви твоей мы, от благодати Неба оторваны.               
 Живём и сетуем на жизнь свою, как дьявольские слуги.               
               
 Сокрушаемся мы о содеянных своих грехах.               
 Целуем твои раны, пронзённые стрелами.               
 Ищем души спасительный свет в твоих глазах,               
 и за земными пределами.               
               
 Гонит нас грешный мир,               
 а ты Богородица, свой покров усердием милости над нами открываешь.               
 Читаем мы для вразумленья псалтырь,               
 исправляем грех, и в этом Ты Богоматерь нам помогаешь.   
               
                26 08 22 Галина.


Рецензии