Непонятный стук

Люблю ночные поезда!
Огни мелькают вдоль окна.
Качает в стороны вагон,
Как в детстве ты вступаешь в сон.

Но иногда тревожит звук.
Надежно ли все тут вокруг?
Вопрос к каретки механизм,
Насколько хватит ее жизнь?

Реборда важный элемент!
Колес он сход страхует с рельс
Но стук остался, не пропал
По стыкам рельс звучит пам-пам.

А в голове давно вопрос
Про геометрию колес:
Окружность здесь или квадрат?
Или кривые оси там?

8.12.21 ночь. Поезд / 26.08.22 омск - мск- нн


Рецензии