В поисках клада

...Где-то в сарае,
При летнем закате,
Дети достали
Металлоискатель.

Долго вертели
Его и смотрели:
Что он умеет,
Каков он на деле?

Принцип работы,
Структура и вектор.
Грунт и болото.
Металлодетектор.

Скорость и звуки.
Размеры и масса.
Грязь и пылюки.
Сокровища - касса.

Треснута ручка,
А видится гордо:
Прав самоучка,
Что ручка - не морда!

- ...Время исканий!
К раскопкам готовы?
- Буря в стакане!
- Какое там! Что вы!

- Ладно! Откуда?
- Конечно же, с пляжа!
- Там, где запруда?
- Но это не кража?

- Ищем свободно!
- А завтра? - К обеду,
Всем, как угодно, -
По велосипеду!

...Быстро стемнело.
Хотя ещё людно.
- Ну-ка за дело!
- Искать будет трудно...

...Час прошёл, два...
Дело близится к ночи.
- Вот голова!.. -
Кто-то еле бормочет. -

Денег нашёл
Аж четыре копейки!
- Что, это всё?
- Так сиди на скамейке!

- Сам ты собрал
Аж, наверное, рубль!
- Не угадал!
Может, сделаем дубль?

- Вот я богат! -
Целых два рубля - нате!
- ...И на фига
Нам металлоискатель?!

26 августа 2022 года


Рецензии
Действительно на фиг эта штучка, треснутая ручка, когда и без неё найдём больше- Ё МОЁ!
Иронично и забавно.
Дети вообще народ другой Планеты -любопытны до нельзя. Жадные до приключений, любопытны и чисты помыслами.
Брависсимо.

Дорошенко За   28.08.2022 11:37     Заявить о нарушении
Да, ещё и разбираться нужно, что это такое и как работает!

Благодарю сердечно!

Евгений Острослов   01.09.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.