Сегодня вышли пешки в поле

Сегодня вышли пешки в поле
Посудачить с королем:
Ответь нам, батюшка, доколе
Будем помирать живьем?

Царь ответствовал им полно:
Здравствуй, милый мой народ,
Возжелали жить мы вольно
За столетьем каждый год.

И прошу вас сердцем бравым
В землю дальнюю вступить,
Чтоб навеки делом славным
Государство окрестить.

От чего ж скажи, отец,
Нам с тобою не пойти?
Токмо, кажется, конец
Там мы сможем обрести.

От чего ж ступать с войною
Должно к чуждым берегам?
Будто страшною бедою
Стать готовы мы друзьям.

Так шо знай ты впредь, царек:
Будет время, станет век,
Бог единый так предрек,
Свободен будет человек.

Холить должно нам отчизну
С силой гордого творца,
В свой черед встречая тризну
Без престольного глупца.

26.08.2022


Рецензии