Зажжём свечу

Помните, друзья, у Гумилёва –
Тявкает собакой пулемёт –
А теперь то суржиком,то мовой
Ухает со злобой миномёт.
Ладно по комбату, по солдату,
Ведь война идёт, чего уж там,
Но и по вокзалу, по детсаду,
По районам, городам, домам.
„Градом” били по Кристине, Кире,
Страшно было мне, тебе и им.
Не по-Божески, но в этом мире
Этого никак мы не простим.
Они ныне под Его десницей,
Поминая их, зажжём свечу.

       26.08.22.


Рецензии