Как дальше жить, когда кругом разруха

Как дальше жить, когда кругом разруха,
И вечно под ногами полынья.
Когда кричит соседская старуха,
И плачет вечно милое дитя.
Как дальше ехать, где кончилась дорога,
Где мертвые лишь с косами стоят.
Когда скрипит зубами недотрога,
Что шум колёс мешает сладко спать.
Как нам достать из замкнутого круга,
Засохший с мясом, с полки пирожок.
И где теперь уздечка и подпруга,
И порванный без денег кошелёк.
Мы поменяли школьные тетради,
На шелест от засаленных купюр.
Мы пионерский галстук поменяли,
На голубые платья от кутюр.
И вкусный хлеб за несколько копеек,
Мы никогда не вынем из печи.
И берег нас турецкий не согреет,
И не спасут от приступа врачи...


Рецензии