Молитва о солдатах

Родительской молитвы нет сильней
И боли нет больней , чем за детей.
Любовь, надежды, опасенья страх –
Всё сплетено в родительских мольбах

Мы милость Божью для своих детей
Так жадно просим в сутолоке дней.
Не знаю, позволяет ли канон,
Как о родных молиться у икон

За вовсе незнакомых сыновей,
Воюющих вдали от матерей.
Молиться так, чтоб сердце на разрыв,
Чтоб этот искренний мучительный порыв,

Как крик, как плач, как песня перед сном,
Как нечто вечное с негаснущим теплом
Каким-то образом, совсем уж не земным
Удачей и защитой стало б им!

Родительской молитвы нет сильней ,
И я молюсь, молюсь в закате дней ,
За каждого из тысячи солдат,
Пока мои родные дети спят...


Рецензии