Все меньше света

Все меньше света, все длиннее ночь.
Идет процесс, совсем неодолимый.
И этого никак не превозмочь,
Земля скользит, скользит светила мимо.
Что делать? Так оно заведено.
И наполняет неизбежность сердце грустью.
Зимой у нас мучительно темно,
И вечерами на проспектах даже пусто.
Зима всегда испытывает нас.
Не все выносят снежность и морозы.
И вот уже опять, в который раз,
Слышны плохие, все-таки, прогнозы.
Что нас опять завалит, заметет.
Начальники займутся извиняться,
Потом на время все опять пройдет,
И будет новое сентябрьское счастье.
26.08.22.


Рецензии
Действительно сердце, зимой наполняется грустью))))но все проходит... Понравилось. Удачи и вдохновения Вам!

Ирина Остудина   30.08.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Нас уже во всю поливает.

Владимир Лагунов   30.08.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.