Твой камень

Булыжником тяжелым черным жгучим
Ложится не куда-нибудь - на грудь,
Твой камень, что считаешь самым лучшим,
Что поднял, всполошив и грязь, и муть.
Его носить, хоть тягостно, однако
Таскаешь, забывая о легке.
Ведь брось его на дно того оврага,
Расслышал трели песни б вдалеке.
И стало б на груди тепло от счастья,
От легкости порхала бы душа,
Но, притяженья презирая власти,
Тащить предпочитаешь черныша.
Он тяготит, сутулит, омрачает
И разъедает краски кислотой,
А носящий его, не замечает,
Как пожираем злобной темнотой.
Обида камнем землю приминает,
Сжимает, душит, прячет солнца свет,
Тот, кто булыжник этот поднимает,
Не сможет налегке встречать рассвет.


Рецензии