Приснился отец

Вновь сегодня приснился отец,
Незабытой войны той боец.
- Ну что, дочка, живёте без бед,
Ведь с войны прошло множество лет.
Также крепок Союз наш, един,
И тревожусь без всяких причин.
Помню, помню, как в годы войны,
Все народности были дружны.
За свободу сражались страны,
Знали – Родине очень нужны.
И, вздохнув, отвечала ему.
- Я, отец, эту жизнь не пойму.
Будто карточный домик распался Союз,
А о будущей жизни я думать боюсь.
Словно годы вернулись гражданской войны,
И давно уже нет той великой страны.
Взрывы, бомбы калечут  тела и сердца,
И не видно вражде и разборкам конца.
Но всё верю – поднимется родина – Русь.
Гордость вспыхнет в глазах земляков, а не грусть.
И наступят, придут времена,
Станет сильной, счастливой страна.


Рецензии
Душевно получилось, Надежда!

Влад Милин   09.05.2024 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.