Акростих горка детсадовцу егорке

Горка - детсадовцу Егорке!
Особая съедобная "СНЕЖНАЯ ГОРКА"!
РАЗМЯГЧЁННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДВЕСТИ ГРАММ возьмём.
Конечно, ПЯТЬ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ запасём.
А ещё - СТАКАН САХАРА!  Всё взобьём!
Достаточно ПЯТЬСОТ ГРАММ ПЕЧАНЬЯ КВАДРАТНОГО,
Его обмакнём в молоко аккуратно!
Тут же разложим НА ПОЛИЭТИЛЕНЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сразу выложим ПРЯМОУГОЛЬНИК за мгновение:
А сначала уложим ПЯТЬ ПЕЧЕНЮШЕК В ДЛИНУ.
Да ещё ТРИ ПЕЧЕНЮШКИ В ШИРИНУ.
Очень аккуратно слои выкладывать будем!
Выложить крем на каждый слой не забудем!
Целеустремлённо ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ уложим:
Умело В СЕРЕДИНУ ПЯТЬ ПЕЧЕНЮШЕК положим!
Ещё надо БОКОВЫЕ КРАЯ ПОЛИЭТИЛЕНА поднять.
Готовимся сверху их "соединять":
Очень похожая на "шалаш" конструкция получается.
Разумеется "горка" в полиэтилене в холодильник выставляется...
Какао-шоколадной глазурью потом заливаем.
Егорку "СНЕЖНОЙ ГОРКОЙ" угощаем!...


Рецензии