У пьяного бомжа

У пьяного бомжа спросили,
Ты любишь родину свою?
И он кивнул,как слон ,счастливый,
Сказал,конечно же люблю!
Ведь моя родина-есть я
И всё в ней лучше быть не может!
А то,что сейчас,как свинья,
Происхождение похоже
Моё дворянское виной,
Я вспоминаю со слезой
Своих прапрадедов великих
И вижу в снах святые лики...
Но тут его переспросили.
И он забыл,что говорил,
Достал чинарик, прикурил...
И собрав все,что были,силы,
Сказал,конечно же люблю
Добрую родину свою!
Как не любить.судите сами:
На свалке я порой часами
Ищу,что душа пожелает
И уж поверьте-мне хватает,
Бывает даже раздаю,
А повезёт-и продаю,
И покупаю,что хочу,
Неопытных бомжей учу
Как надо в мусоре искать,
Где,чтоб подали, постоять...
И захрапел, постанывая,
Несильно часто вздрагивая,
Но стук услышав он проснулся
И сразу свету улыбнулся,
Сказал,конечно же люблю
Жизнь,как есть,на земле, свою,
А за то,что и ненавижу-
Никого здесь я не обижу...
И вновь уснул,уж до утра.
И мне пора,и мне пора...
2022г.


Рецензии
У пьяного спросили,
В ответ и получили.
Ответил Да! конечно люблю
Бывает даже раздаю.Спасибо.

Забина   27.08.2022 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Забина!

Юрий Даниленко 2   27.08.2022 22:34   Заявить о нарушении