Диагноз

***
Меж тех, кто мог «накликать» (сдуру)               
«облобный» стук десятков «грабль»,
есть персонаж «карикатурный»,
«с кино» попавший… «на корабль».

Отбыв актёром сериалов,
где нет «сверкающих вершин»,
он, с «почти сотого квартала*»,
«кульбит» опасный совершил.
 
Экран подвергнув «остракизму»,
открыл иные, «вбок», пути:
решил в стране, больной нацизмом,
«штурвалом» власти «покрутить».

Взял «минский саммит» за основу
(потом его «отправил в морг»),
«подразучил» немного «мову»
и конкурента... «перемог».

Но через год (не так уж рано!),
пусть шутка пОшла и плоска:
у «недовластного тушкана»
возник «гиеновый» оскал!
 
Устав от жестов «невербальных»,
поднаторев в «бла-бла тереть»,
стал «надзирателем квартальным»
не пионер-… «концлагерей».
 
Когда «мерило» власти – выстрел,
страна – в «коричневой дали»,
«виновных» ищут очень быстро:
конечно, злые «москали»!
 
Всех местных «кличками» «обули»:
«Русня» и «ватник», «грязный плебс» ...
Не знаешь «мову» – мигом пулю,
а «паляныця» ... здесь не «хлеб-с»!
 
Когда «запахло» вдруг «хреново»
от всех «былых» – «братков», «малин» ...
сменил костюмчик «модерновый»
на «хаки-стиль» … и кокаин.
 
«Защитной» маечкой (помятой)
и мутным взглядом («невпопад»)
«похерил» всё, что было свято,
за что боролся дед-солдат…
 
ПродАл, купил… и снова прОдал
язык, который был родным –
«слуга киношного народа»,
но только...  не своей страны.

У вожделенной «чёрной кассы»
остатки совести «сгубил» –               
бездушный «сгусток биомассы»,
жестокий «баловень судьбы»!
 
Ума не нужно здесь «палаты»,
чтоб враз… «ферштеен, вас ист дас» **:
настанет час, придёт расплата –
да не деньгами …  Бог воздаст
тому, кто многого «возжаждал»
и душу «нечисти» продал!
Придёт прозрение однажды...
Хотя навряд ли...  и тогда:
вместит, «по-самые-по-гланды»,
«Калибра»*** русского «презент» –
«почётный член квартальной банды»,
кровавый «фюрер-преЗЕдент».

НектоИЧ, август 2022
 
* Студия Квартал-95 — украинская компания, занимающаяся производством аудиовизуального контента и концертной деятельностью, участником которой был президент Украины В. Зеленский. Основана в 2003 году на базе команды КВН «95-й квартал».
** от нем. verstehen was ist das  -  понимаю, что это такое.
*** Калибр – российская крылатая ракета.


Рецензии